La Biblioteca Municipal ha ampliado su fondo de libros de cocina para estas Navidades con monograficos para aprender recetas más saludables: Cocina sin colesterol, Cocina para un corazón sano, Cocina sin gluten y Postres para celíacos, así como las novedades editoriales más relevantes:
La alegría de cocinar: Recetas para disfrutar y sorprender, de Karlos Arguiñano, que se ha propuesto en su último libro meter en la cocina a quienes nunca la pisan, a divulgar el placer no ya de comer un buen plato, sino de elaborarlo. Cocinar como forma de divertirse, compartir, probar y experimentar. Un espacio que nos aleja del estrés de la vida cotidiana y que nos permite gozar con nuestras propias creaciones. Aprende a pochar, sofreír, reducir, escaldar, macerar; elaborar una buena salsa, preparar una masa, marinar una carne; combinar ingredientes, gestionar tiempos de cocción, potenciar sabores.
Pensado para enseñar a los que no saben y para convertir en grandes cocineros a quienes ya dominan el arte de la cocina. Una obra de referencia para tener siempre a mano, que nos descubre el universo infinito de posibilidades que unos pocos ingredientes ofrecen y que incluye también algunas de las recetas favoritas de Karlos. Ordenado por ingredientes, aprenderemos a sacarle a cada uno de ellos el mejor partido, y a elaborar desde sencillos platos para un almuerzo hasta grandes banquetes para las ocasiones especiales.
Nuevo Arte de la Cocina española de Juan Altamiras, de Vicky Hayward. Esta edición, comentada y actualizada, es fruto de más de diez años de investigación de la prestigiosa hispanista Vicky Hayward y no sólo recoge las recetas clásicas de Altamiras, sino que las sitúa en su contexto cultural y las replantea pensando en el lector y cocinero del siglo XXI. Es mucho más que un práctico libro de cocina: también es una historia social y gastronómica de España. El libro que revolucionó la cocina española: Juan Altamiras fue el Ferrán Adrià de las cocinas del s. XVIII. En 1745, Juan Altamiras, un fraile franciscano de Aragón, publicó un libro de recetas titulado Nuevo arte de cocina, que se convirtió de manera inesperada en un superventas. Su éxito se debía en parte a la sencillez de las recetas: a diferencia de otros muchos libros de la época, estaban diseñadas para solo un par de manos y una cocina modesta. Juan Altamiras nos dejó numerosas recetas de gran originalidad y, gracias al énfasis que hacía en la comida saludable y los sabores naturales, sorprendentemente adecuadas para los gustos modernos y las tendencias culinarias más actuales.
Os animo a todos a pasaros por la Biblioteca estas Navidades para consultar estas Novedades.
El Horario de Atención al Público de la Biblioteca para cualquier consulta, préstamo, recomendación bibliográfica o sugerencia:
Lunes, miércoles, jueves y viernes: de 17 h. a 19 h.
Martes: de 18,15 h. a 19 h.
Del 26 de diciembre al 1 de enero la Biblioteca permanecerá cerrada por vacaciones.
Contacto: 976 169101 / cultura@fuentesdeebro.es
Debe estar conectado para enviar un comentario.