Este mes de agosto la revista Gastro Aragón, dirigida por José Miguel Martínez Urtaxun, dedica su protagonismo a la cebolla Fuentes de Ebro ante la campaña del producto que llega a los mercados y también recordando que es la última Denominación de Origen Protegida aragonesa.
La revista realiza un artículo extenso “La única, la auténtica, la genuina… Cebolla de Fuentes” recordando el trabajo de investigación, la selección, producción, marketing, así como el reconocimiento al Ayuntamiento de Fuentes de Ebro por apostar y defender nuestro producto, recordando las palabras de María Pilar Palacín, la alcaldesa el día de la presentación de la Denominación de Origen: “un producto ancestral” que puede atraer iniciativas vinculadas al turismo, a la hostelería; es una oportunidad que todos, agricultores, empresarios y vecinos, tenemos que aprovechar”. Mª Pilar Palacín invita a conocer esta hortaliza a quienes no la conozcan que se acerquen a ella: “desde la humildad de un producto tan cotidiano, van a descubrir una auténtica joya gastronómica: eso sí, la del logo de la denominación de origen”
El artículo recoge también la visión de empresarios comercializadores Jesús Berdusán, Javier Lores y Daniel Molina, así como de Ricardo Revilla, en estos momentos presidente del Consejo Regulador provisional de la DOP Cebolla de Fuentes de Ebro.
El último espacio del artículo se dedica a mostrar la versatilidad de nuestra cebolla en la cocina, facilitando recetas como Sopa de cebolla gratinada, cebollas rellenas con salsa de piña y romero, pastel de cebolla y pimientos fritos, huevos pochados sobre cebolla caramelizada, atún encebollado agridulce con pasas y miel, y hojaldre relleno de crema con mermelada de cebolla y miel.
Por otra parte, la revista en su apartado “El buscón” da pistas de los restaurantes donde tienen incluida la cebolla de Fuentes de Ebro en su menú de recetas, y también en las tiendas donde pueden encontrarse.
Desde el Ayuntamiento de Fuentes de Ebro agradecemos la apuesta de todos los empresarios sea cual sea el sector desde el que trabajan y también a los agricultores que son los verdaderos protagonistas en la sombra de que podamos disfrutar de este producto y de que Fuentes haya obtenido la Denominación de Origen.
La revista puede encontrarse en kioskos de toda la comunidad autónoma.
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