Tras el último caso de aparición de triquinosis que ha costado la vida de una persona en Huesca el veterinario del Matadero municipal adscrito al Dpto. de Salud y Consumo del Gobierno de Aragon ha advertido de la importancia de pasar el proceso de detección de la triquinosis a todas las especies porcinas especialmente a las procedentes de piezas de caza de jabalí si el destino de su consumo es humano. Con el objetivo de evitar que pueda repetirse el caso de las intoxicaciones en Huesca procedente del consumo de embutidos de carne de caza, el proceso es sencillo y abierto a todos los fuentinos. El servicio permanece abierto en el Matadero municipal de lunes a jueves de 7 a 12 de la mañana en la Avda. de S. Miguel y se pone a disposición del público el teléfono 976169114 para solicitar información referente a este procedimiento.

El laboratorio de analítica de esta enfermedad animal funciona con los criterios establecidos por la normativa vigente y acaba de pasar la auditoría pertinente exigida desde  la Dirección General de Salud Pública del Gobierno de Aragón. Para ello se contrató los servicios de la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) para garantizar la excelencia en el procedimiento con lo que se garantiza la erradicación en los productos examinados en el Matadero propiedad del Ayuntamiento de Fuetnes de Ebro

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