El Ayuntamiento ante el éxito de las primeras Jornadas Cine y Tapas, coordina esta segunda edición en la que participan once establecimientos hosteleros, tres carnicerías y las tres comercializadoras de la DOP Cebolla de Fuentes de Ebro para ofrecer más de 40 recetas que tienen como protagonistas productos locales como la Cebolla Fuentes de Ebro DOP, y dos productos de larga tradición como son la longaniza y el chorizo de Fuentes.
Las Jornadas Gastronómicas Cine y Tapas coinciden con la 17 edición de la Semana del Cine y la Imagen para darle mayor difusión para los habitantes del municipio como para la proyección de quienes nos visiten estos días.
Como requisito, los establecimientos participantes tenían que elaborar una tapa necesariamente con uno de los productos mencionados (cebolla DOP, longaniza o chorizo) y coincidir en el precio: tapa más la bebida cuesta 2,5 €, y quienes presenten una entrada del período del 31 de octubre al 11 de noviembre(fines de semana y festivos de 19 a 23h.) , se les cobrará 2 €.
Desde el Ayuntamiento estamos convencidos que nuestro municipio tiene un patrimonio gastronómico muy importante pero que los propios vecinos no lo valoran, dado que tenemos una DOP, una C de calidad, y productos de larga tradición como son los elaborados con el cerdo, o la repostería. Por ello, tenemos que invertir en dar a conocer nuestro patrimonio para entre todos hacer cultura y atraer a nuevos visitantes, nuevos compradores, etc, y estas Jornadas Gastronómicas son un buen escaparate para darles difusión.
Y por otra parte, Fuentes de Ebro, posee una oferta interesante y de calidad en los servicios hosteleros. Por ello, desde el Ayuntamiento desde la Concejalía Fomento de Empelo: Industria, Turismo y Empleo creemos que “Cine y Tapas” es una iniciativa para crear marca de calidad vinculada a la oferta de ocio como a la oferta de hostelería y de servicios. Buena prueba de ello son las tapas que podrán degustarse, entre ellas podemos encontrar “Saquito de huevos rotos con longaniza” (Baden-Baden), “Canelón de berenjena rellena de cebolla Fuentes de Ebro DOP caramelizada” (Guasap), “Brocheta de chorizo de Fuentes a la sidra” (Ruedo), “Platillo de cebolla Fuentes de Ebro DOP con patata asada al horno con aceite Santa Inés y brandada de bacalao”, (Royo), “Porción de pizza de Fuentes con patata, cebolla Fuentes de Ebro DOP y longaniza de Fuentes” (Pizzería La Capricciosa), “Rulo de cebolla Fuentes de Ebro DOP con revuelto baturro” (San Miguel), “Mini kebab con cebolla Fuentes de Ebro DOP” (Charli Donner Kebac), “Croqueta de longaniza de Fuentes” (Celtic Sea Irish Tavern), “Pincho de chorizo de Fuentes, longaniza de Fuentes, y cebolla Fuentes de Ebro sobre pan tostado” (IV Zientos), “Ravioli de chorizo de Fuentes con salsa de cebolla Fuentes de Ebro DOP al azafrán” (La Dehesa), y “Montadito de calabacín, queso y cebolla Fuentes de Ebro DOP caramelizada con crujiente de jamón” (Puber Loung Club).
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