El Ayuntamiento de Fuentes de Ebro organiza estas Jornadas Gastronómicas para potenciar los productos locales como son la longaniza y morcilla de Fuentes, y por extensión, a los productos cárnicos de cerdo con la colaboración de diez negocios hosteleros, las tres carnicerías locales y empresas de embotellado de aceite y distribución de bebidas. Durante los días de las Jornadas “Cómete el Cerdo” vamos a retomar la tradición gastronómica: acercarla con una cena temática en el Espacio Joven, revivirla con los niños con los talleres tradicionales, y ponerla a la mesa a través de diversas elaboraciones de diferentes recetas bien en tapas o platos elaborados. Nuevamente los hosteleros nos deleitan con una gran oferta de recetas siguiendo la tradición o bien reiventadas para degustar todas las posibilidades que nos ofrecen productos tan nuestros. Este es el tercer año en el que se realizan estas Jornadas, y sin lugar a dudas, es un momento que sirve de encuentro, pero también que debe servir de reflexión: Los productos que se ofrecen son únicos, y en un mundo global, la diferencia es lo que genera mayor atractivo. Por este motivo, añadamos valor añadido a nuestros productos tradicionales y defendamos nuestro patrimonio gastronómico. Desde el Ayuntamiento queremos dar el agradecimiento a muchas personas que colaboran en este proyecto desinteresadamente.
Recordad del 1 al 9 de marzo, “Cómete el cerdo”, con múltiples recetas para degustar. Y recordad que la participación en las Jornadas tiene premio (podrás participar en el sorteo de cenas). Buen provecho!!
Consulta aquí el programa de actividades y los establecimientos colaboradores con sus tapas, pinchos, cazuelitas y menús :
Debe estar conectado para enviar un comentario.