Curso escuela hosteleríaNuestro municipio cuenta con un importante sector de servicios relacionado  con la hostelería. Por ello, el Ayuntamiento de Fuentes de Ebro, a través de la Concejalía de Fomento de Empleo ha preparado un curso de 40 horas con los objetivos de mejorar el servicio hostelero y también para mejorar la empleabilidad de personas que estén desempleadas.

 El curso es gratuito, tiene una capacidad de 15 alumnos y se impartirá en instalaciones municipales durante las tardes de mayo (aproximadamente 10 días). Las condiciones para quienes se quieran inscribir son que estén empadronados en Fuentes de Ebro, y estén desempleados. En el caso de que haya más inscritos, la empresa que realiza la selección tendrá en cuenta si se dispone del carnet de manipulador de alimentos, si se tienen otros cursos relacionados y si se tiene experiencia; pudiendo realizar una entrevista y prueba de selección en el caso de que lo consideren necesario.

 Las clases serán impartidas simultáneamente por dos profesores uno de cocina y otro de servicio de sala, de tal manera que los alumnos en las dos semanas de duración del curso pasarán y realizarán las mismas prácticas en los dos departamentos.

 Contenidos del Curso de Hostelería

 Temario relacionado con la cocina

1. Conocimiento de la maquinaria y los útiles propios de la profesión.

2. Identificación, características, pre-elaboración y técnicas culinarias de hortalizas y ensaladas.

3. Identificación, características, pre-elaboración y técnicas culinarias de arroces y pastas.

4. Identificación, características, pre-elaboración y técnicas culinarias de pescados.

5. Identificación, características, pre-elaboración y técnicas culinarias de carnes.

6. Identificación, características, pre-elaboración y técnicas culinarias de pastelería.

 

Curso escuela hosteleríaTemario relacionado con sala y bar

1. Conocimiento de la maquinaria y los útiles propios de la profesión.

2. La puesta a punto de equipos y sala.

3. El servicio en Restaurante.

4. El Servicio en Bar y Limonada (atención en mesas de terraza).

5. Conocimiento y servicio de las bebidas básicas a utilizar en el bar.: vinos, aguardientes, licores, vermouth, café, cerveza, refrescos.

 El plazo para inscribirse en el curso concluye el próximo día 30 de abril (en las oficinas municipales).

 En este enlace aparece la ficha de inscripción que tendrá que llevarse en plazo a las oficinas municipales.